注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客-博客的博,博客的客

这是一个博客......

 
 
 

日志

 
 

关于网断、网络不通等网络问题处理的几点心得  

2012-01-09 22:31:19|  分类: 智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇到网络不通的情况时,应先观察是否物理问题,如网线是否松动,交换机是否加电等。确认网络物理连接是否正常。

在确认物理连接正常后则可用 Ping 和 Tracert 命令以由下而上的顺序逐点测试,确定出现问题的所在。

附上 Ping 和 Tracert 命令的简要介绍

Ping是用来检测网络是否通畅或者网络连接速度的命令。它的原理是:网络上的机器都有唯一确定的IP地址,我们给目标IP地址发送一个数据包,对方会返回一个同样大小的数据包,根据返回的数据包我们可以确定目标主机的存在,可以初步判断目标主机的操作系统等。
      标准用法是  Ping 192.168.1.1(目标主机IP), Ping /? 可以查看该命令的帮助信息。
      常用参数说明:   
  -t 表示将不间断地向目标IP发送数据包,直到我们强迫其停止(Ctrl +C 或 Ctrl +Break 组合键),不指定该关键字时默认发包3次。  
  -l 定义发送数据包的大小,默认为32字节,我们利用它可以最大定义到65500字节,这个参数可以用来测试网络在大数量传输时的稳定性
        ping命令不一定非得ping IP,也可以直接ping主机域名,这样就可以得到主机的IP。

tracert 命令可以跟踪路由信息,从而查出数据从本地机器传输到目标主机所经过的所有途径,这对我们了解网络布局和结构很有帮助。标准用法是:tracert  192.168.1.1(目标主机IP) 。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017