注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客-博客的博,博客的客

这是一个博客......

 
 
 

日志

 
 

如何对SQLite数据库中的日期字段进行批量动态修改(在原日期基础上增加或减少)  

2014-06-03 18:22:46|  分类: 智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在用小助手对X126数据库进行维护的时候,有时候会遇到需要修改日期时间的情况,下面我为大家介绍几种灵活修改日期时间字段的SQL语句。
1. 将流水表中所有流水的发生时间增加一年
    update T_Water Set OccurTime=datetime(OccurTime, '+1 year')
2. 将流水表中所有流水的发生时间减少一月
    update T_Water Set OccurTime=datetime(OccurTime, '-1 month')
3. 将流水表中所有流水的发生时间增加五天
    update T_Water Set OccurTime=datetime(OccurTime, '+5 day')
4. 将流水表中所有流水的发生时间增加一小时
    update T_Water Set OccurTime=datetime(OccurTime, '+1 hour')
5. 将流水表中的所有流水的发生时间减少五分钟
    update T_Water Set OccurTime=datetime(OccurTime, '-5 minute')
6. 上述条件还可以组合起来进行执行
    update T_Water Set OccurTime=datetime(OccurTime, '+1 year','-1 month','+5 day','+1 hour', '-5 minute')

在具体实用的时候大家可以增加相应的Where条件来限制修改的数据范围。
上述SQL语句仅可用于操作X126和X400系统的SQLite数据库。
如何对SQLite数据库中的日期字段进行批量动态修改(在原日期基础上增加或减少) - tyl456 - 博客-博客的博,博客的客
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017